VITAMINA B2 (RIBOFLAVINA)

A riboflavina, ou vitamina B2, é uma das vitaminas mais amplamente distribuídas em produtos de origem animal e vegetal. É importante para o metabolismo do organismo humano, para o sistema respiratório e para a pele, cabelo, boca e olhos.
 

Funções, Fontes e Dose Recomendada

 

Funções da Vitamina B2

A vitamina B2 contribui para o normal metabolismo do ferro e produtor de energia. Esta vitamina tem um papel importante na manutenção de mucosas normais, de glóbulos vermelhos e de pele e visão normais. A riboflavina ajuda ainda no normal funcionamento do sistema nervoso e auxilia na proteção das células contra as oxidações indesejáveis, cansaço e fadiga.
 

Fontes Alimentares de Vitamina B2

  • Leite
  • Carne
  • Peixe
  • Vegetais folhosos
  • Fígado
  • Ovos
  • Cereais
  • Verdura

 

Dose Diária de Vitamina B2 Recomendada

1,4 mg

 

 

Outros Minerais:

VITAMINA A  |  VITAMINA B1  |  VITAMINA B3  |  VITAMINA B5  |  VITAMINA B6  |  VITAMINA B8  |  
VITAMINA B9  |  VITAMINA B12  |  VITAMINA C  |  VITAMINA D  |  VITAMINA E  |  VITAMINA K