Centrum MyOmega3 – FAQ

De que peixes é derivado o Ómega-3 contido no Centrum MyOmega3?

O Ómega-3 contido no Centrum MyOmega3 é fornecido por óleo de peixe extraído da anchova, pescada de acordo com rígidos padrões de sustentabilidade nas águas do Oceano Atlântico.

Como posso ter a certeza que o óleo de peixe contido em Centrum MyOmega3 não provém de peixe contaminado?

Tal como todos os produtos da Pfizer, este produto está sujeito a rigorosos controlos de qualidade de acordo com um padrão. Cada lote de Centrum MyOmega3 é submetido a uma análise cuidadosa antes de ser colocado no mercado, de modo a garantir a qualidade do produto e a ausência de quaisquer contaminantes no mesmo.

Como posso ter a certeza que o peixe de onde são extraídos os ingredientes de Centrum MyOmega3 é capturado de forma sustentável?

O peixe é capturado em áreas onde as atividades de pesca são acompanhados de perto e reguladas pelo governo local, para garantir que não há esgotamento dos recursos haliêuticos.

Qual o significado de os minigel serem purificados?

O óleo de peixe é desodorizado, purificado em argila natural e odorizado, sendo-lhe também adicionados antioxidantes para garantir frescura.

Por que razão o Centrum MyOmega3 é ultra concentrado?

O óleo de peixe é considerado ultraconcentrado, uma vez que contém 90% de EPA e DHA. Estes são os Ómega-3 mais estudados, proporcionando inúmeros benefícios para a saúde.

Qual a quantidade diária mínima de Ómega-3 para o efeito benéfico sobre a função cardíaca, cerebral e a visão?

O efeito benéfico para o normal funcionamento do coração é obtido com uma dose diária de 250 mg de EPA e DHA. O benefício sobre a função cerebral e a visão é obtido com uma dose diária de 250 mg de DHA. Centrum MyOmega3 contém 450 mg de EPA e DHA por dose diária.

O Ómega-3 encontrado no óleo de peixe é facilmente reconhecido e utilizado pelo corpo?

O Ómega-3 está presente no óleo de peixe sob a forma de triglicéridos. É através dos triglicéridos que os ácidos gordos estão presentes nos alimentos que consumimos diariamente. Isto faz com que o Ómega-3 encontrado no óleo de peixe seja digerido e absorvido pelo organismo através dos mesmos mecanismos fisiológicos utilizados para digerir e absorver todas as outras gorduras alimentares. O organismo é perfeitamente capaz de fazer circular os ácidos gordos no sangue (incluindo os ómega-3), em estruturas chamadas lipoproteínas. Por sua vez, as células do nosso organismo são capazes de reconhecer essas lipoproteínas, incorporando o Ómega-3 e utilizando-o no seu metabolismo.

Centrum MyOmega3 pode ser usado por longos períodos de tempo ou há limites quanto à duração da toma?

A segurança da utilização dos ácidos Ómega-3 foi demonstrada em ensaios clínicos de longa duração. Centrum MyOmega3 não tem limite quanto à duração da toma.

Centrum MyOmega3 pode ser tomado juntamente com outro multivitamínico Centrum?

Sim, é possível associar Centrum MyOmega3 com outro multivitamínico Centrum pois os benefícios do Ómega-3 são diferentes e complementares aos fornecidos pelas vitaminas e minerais.

Centrum MyOmega3 pode ser tomado durante a gravidez?

Na gravidez e amamentação é importante consultar o seu médico antes de tomar suplementos.

Se já tiver uma dieta rica em peixe, devo tomar Centrum MyOmega3?

Uma dieta saudável e equilibrada deve incluir duas a três porções de peixe por semana. As recomendações nutricionais mais recentes sugerem tomar uma dose diária de ácidos gordos polinsaturados igual a 6-11% da ingestão energética diária*. Isto significa que, para uma pessoa que tenha uma alimentação de 2.000 kcal/dia, 120-220 Kcal devem vir de ácidos gordos polinsaturados, entre os quais o Ómega-3. Uma alimentação rica em peixe pode ser complementada com Centrum MyOmega3 para atingir a dose diária recomendada de ácidos gordos polinsaturados.

 

Fonte: FAO ‘gorduras e ácidos gordos na nutrição humana’ “Relatório de uma consulta a um especialista.

Peixe congelado e conservas de peixe têm a mesma quantidade de Ómega-3?

O peixe é um alimento muito delicado e altamente perecível, sendo habitual o recurso a métodos de conservação como o congelamento e o enlatamento. No peixe congelado há uma degradação gradual de ácidos gordos Ómega-3. O fenómeno está intimamente relacionado com a qualidade inicial do produto, as condições de congelação e a temperatura de armazenagem. No caso do peixe enlatado há também uma degradação dos ácidos gordos,  sendo este processo no entanto muito mais lento do que no caso do peixe congelado. A qualidade nutricional destes produtos ainda é muita boa.**

 

 

** Fonte: EUFIC (Conselho Europeu de Informação Alimentar)

Centrum MyOmega3 engorda?

A ingestão de 2 minigels Centrum MyOmega3 equivale ao consumo de 8,54 kcal.