Manganês
Um mineral crítico que contribui para a manutenção dos ossos e atividades enzimáticas do corpo.
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O que é o manganês?
O manganês é muitas vezes confundido com o magnésio, ou pior, não recebe a devida atenção, pelo papel que tem na nossa saúde. Contribui para a normal formação de tecidos conjuntivos, ajuda na formação de colagénio e contribui para manter os ossos e articulações normais.
Porque é que o manganês é importante?
O manganês é um importante componente enzimático que ativa diferentes enzimas, de forma a garantir o funcionamento adequado das células. Uma das mais importantes enzimas antioxidantes do corpo, responsável por proteger e defender as células, deve a sua existência ao manganês.
Valor de Referência do Nutriente*
Alimentos que contêm Manganês
Gema de ovo
Avelãs
Frutos secos
Benefícios do Manganês
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*Valor de referência tal como especificado no Regulamento Europeu (Nº 1169/2011) relativo à prestação de informação aos consumidores.