Vitamina B12
Uma vitamina do Complexo B, solúvel em água, com um papel fundamental no metabolismo, bem como na produção normal de glóbulos vermelhos.
Mais Vitaminas e Minerais
O que é a Vitamina B12?
A Vitamina B12 está naturalmente presente em produtos de origem animais, estando ligada à proteína desses alimentos. As pessoas que seguem uma dieta mais à base de plantas, não consumindo as quantidades adequadas de Vitamina B12, são propensas a sofrer um défice de Vitamina B12. À medida que envelhecemos, o risco de absorção inadequada de Vitamina B12 aumenta.
Porque é que a Vitamina B12 é importante?
Durante a digestão, o ácido clorídrico, no estômago, liberta a Vitamina B12 dos alimentos, permitindo que o corpo a absorva. Em algumas pessoas, uma condição designada de anemia perniciosa, pode dificultar a capacidade do corpo em absorver Vitamina B12 a partir do trato intestinal, resultando numa falta de Vitamina B12.
Valor de Referência do Nutriente*
Alimentos que contêm Vitamina B12
Salmão
Queijo
Fígado
Benefícios da Vitamina B12
Artigos Recomendados
Explore outras Vitaminas e Minerais
*Valor de referência tal como especificado no Regulamento Europeu (Nº 1169/2011) relativo à prestação de informação aos consumidores.