Vitamina C
Uma vitamina solúvel em água, essencial para a saúde imunitária e para a normal formação e funcionamento dos músculos, pele, ossos e dentes.
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O que é a Vitamina C?
A Vitamina C oferece proteção - é um dos vários antioxidantes no corpo que protegem contra os danos causados pelos radicais livres. Os radicais livres são libertados pelo metabolismo normal do corpo e podem também se formar quando se encontra exposto a toxinas como: o fumo do cigarro ou poluição atmosférica.
A Vitamina C ajuda a proteger as proteínas, gorduras, hidratos de carbono e material genético, incluindo o ADN, contra a oxidação dos radicais livres. A Vitamina C também ajuda na absorção de ferro. O corpo absorve mais ferro não-heme — a forma encontrada em alimentos vegetais, como espinafres, e em cereais ou pão — na presença de Vitamina C. O ferro é necessário para reduzir o risco de deficiência de ferro e anemia por deficiência de ferro, condições que podem inibir a sua energia e reduzir a capacidade de concentração.
Porque é que a Vitamina C é importante?
Precisa de Vitamina C para o crescimento e reparação de todas as células. É necessário para a formação de colagénio, que serve como componente estrutural dos vasos sanguíneos, cartilagens, tendões, ligamentos, ossos e pele. Isso torna a vitamina C essencial para a reparação e manutenção de músculos, pele, ossos e dentes.
Valor de Referência do Nutriente*
Alimentos que contêm Vitamina C
Pimentos
Brócolos
Papaia
Benefícios da Vitamina C
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*Valor de referência tal como especificado no Regulamento Europeu (Nº 1169/2011) relativo à prestação de informação aos consumidores.