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Vitamina E

Uma vitamina complexa que contribui para a proteção das células contra danos oxidativos.

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O que é a Vitamina E?

A Vitamina E funciona principalmente como um antioxidante no corpo, ajudando a prevenir dos danos causados pelos radicais livres - formas oxidantes do oxigénio que provocam danos em todas as células.
No que diz respeito aos nutrientes, a Vitamina E é mais complexa do conjunto: existem na verdade oito formas da Vitamina E encontradas naturalmente nos alimentos, cada uma com um nível diferente de atividade biológica no corpo. No entanto, o alfa-tocoferol é a única forma que vai de encontro com as necessidades de Vitamina E no corpo, e é a forma em que se baseia o índice de Ingestão Diário Recomendado (IDR).

Person with a backpack and phone walking outside

Porque é que a Vitamina E é importante?

A Vitamina E ajuda a prevenir a oxidação de lipoproteínas de baixa densidade (LDL, ou colesterol "mau") pelos radicais livres, nas artérias apoiando a saúde do coração. Também protege a membrana celular do olho dos radicais livres.

12 mg

Valor de Referência do Nutriente*

Alimentos que contêm Vitamina E

Frutos secos

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Óleo de Gérmen de trigo

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Óleo de girassol

Benefícios da Vitamina E

Saúde Cardíaca

 

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*Valor de referência tal como especificado no Regulamento Europeu (Nº 1169/2011) relativo à prestação de informação aos consumidores.