Vitamina K
Uma vitamina que contribui para a saúde óssea e para o funcionamento de várias proteínas produzidas no fígado, que ajudam na normal coagulação do sangue.
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O que é a Vitamina K?
Em 1929, um investigador dinamarquês descobriu o composto necessário para estancar o fluxo sanguíneo, ao qual chamou de Vitamina K. "K" vem da palavra alemã koagulation, que significa coagulação, em português. A Vitamina K é essencial para a saúde óssea e para o funcionamento de várias proteínas produzidas pelo fígado e que permitem que o seu sangue coagule.
A Vitamina K1, produzida pelas plantas, é a forma primária da vitamina na nossa dieta e o tipo de Vitamina K necessária para que a coagulação ocorra.
Porque é que a Vitamina K é importante?
Além da coagulação sanguínea, a Vitamina K ativa a conversão de uma proteína responsável pela maturação óssea, a osteocalcina, que protege o tecido ósseo ao ligar-se aos minerais que apoiam a resistência óssea.
Valor de Referência do Nutriente*
Alimentos que contêm Vitamina K
Couve
Espinafres
Bróculos
Benefícios da Vitamina K
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*Valor de referência tal como especificado no Regulamento Europeu (Nº 1169/2011) relativo à prestação de informação aos consumidores.